기타 고민상담고민상담
호화로운뱀183
호화로운뱀18322.10.30

아침에 왜 목이 아픈지모르겠습니다

아침에 요즘 일어날때마다 목이 아프고 가래가 조금 나오는걸 보는데 감기는 걸린적은 없는데 왜자꾸 아픈지 모르겠습니다. 이유알려주시면 감사합니다

  • 기관지가 안좋을수도 있고 방이 건조해서 그럴수도 있습니다.

    아니면 흡연자이시면 흡연으로 인해서 발생될수도 있고요.

    자세한걸 모르기떄문에 여러가지 이유떄문에 그럴수도 있어보이네요.

    방안에 가습기를 틀어놓고 건조함을 한번 없애보는것도 방법이라고 보여지네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    혹시 방이 건조하지는 않나요? 방이 건조하면 아침에 목이 아프더라구요. 대개 건조한 공기나 먼지 등이 원인이지만, 시간이 지나도 목 안이 계속 아프거나 다른 증상이 함께 나타난다면 정확한 진단 후 치료를 받는 것이 좋습니다. 인후염일수도 있거든요. 그래서 저는 방에 가습기를 틀어놓는데 꽤 괜찮아지더라구요