땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.10

벌과 나비처럼 꿀을 채취하는 곤충이 있을까요?

벌과 나비는 꽃에서 꿀을 채취하는 곤충인데요.

물론 식물의 수정을 돕는 중요한곤충이기도 하죠.

이렇게 벌과 나비 말고 다른 곤충도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    벌과 나비처럼 꿀을 채취하는 곤충 중에서는 박쥐가 있습니다. 박쥐는 꽃의 꿀을 먹기보다는 과일, 꽃, 식물의 수액 등을 흡입하여 영양을 얻습니다. 하지만 벌과 나비처럼 명확하게 꽃의 꿀을 채취하는 곤충은 상대적으로 적습니다. 다양한 곤충들이 꽃의 꿀뿐만 아니라 다양한 식물 수액을 섭취하며 살아가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꽃등에가 있습니다. 꽃에서 꿀을 채취하는 대표적인 곤충입니다. 꽃등에는 꽃의 꿀을 먹고 살며, 꽃가루를 옮겨다니면서 식물의 수정을 돕습니다.