젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.01
왜 피부는 각질이 일어날까요???

우리몸은 왜 민감한 반응을일으킬까요

가을되고 찬바람이 불어오니 피부에각질이 일어나네요

이런현상은 왜 일어나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    환절기에 우리몸이

    몸을 보호하려는 자연스러운 반응입니다

    거친 타월은 피하시고

    로션같은걸 발라서 관리 해주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    각질의 원인은 수분 부족, 비타민 부족, 혈액순환 장애 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그것은 피부가 변화하면서 새피부가 나오면 기존 피부가 죽으면서 나오는것이라고 어디서 본것같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    피부가 건조해지며, 충분한 영양 공급이 이뤄지지 않고, 또한 과도한 샤워등으로 피부에 자극이 생겨 이에 각질이 생기는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 각질은 피부보호막이라고 보시면됩니다

    건강한피부에서는 자연적으로 각질이 떨어져나가지만

    건조한 각질은 제때떨어져나가지 못해 피부에 쌓여서 각질이 일어나는 겁니다