시간 관리를 효율적으로 하는 팁?

현재 4 가지 정도의 사업의 시작을 앞두고 있습니다.

사업 초기다 보니 당연히 이 모든 일을 혼자 진행해야하는데

하루 24시간 자는 시간 7~8시간 빼고 모든 시간을 일에 열중해야하는데

중간에 체력 관리한다고 운동을 하고 먹고 하면 또 시간을 사용하게 되어 있는데,

효율적으로 시간 관리하는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한향고래17입니다.

시간관리를 잘 하려면 루틴 즉 습관을 잘 만들어야 한다고 생각합니다.

결과적으로 보니까 일기를 씀으로써 시간관리가 잘되더라구요. 일기를 쓰다보면 하루에 내가 어떻게 보냈는지 느끼게되고 의식적으로 시간을 더 잘쓰게 됩니다.

    시간관리 정말 쉽지않습니다만체계적인 방법이 있습니다

    저도 님처럼 초반에 1인기업가로 모든일을 다하면서 직장을 다니다보니 하루 2-3시간 자면서 생활했던 때가 있습니다

    몸과 의지력이 시간에 쫓기고컨디션이 날이갈수록 안좋아지면서 허리통증목통증도 심해지더라구요

    그때부터 5년이 지났고그동안 시간관리방법에 대해 많이 연구하고 굉장히 건강한 생활을 하고 있어요동시에 여러가지 일을 하면서요그때의 경험을 살려 시간관리모임도 운영하고 있구요경제적자유를 꿈꾸면서 시작한 일도 중요하지만사람에게 가장 중요한것은 시간재화구나를 우연히 깨달았어요

    질문주신 님께서도 사업도 중요하지만 시간에 대해서 궁금해 하시는거보면 평범한 사람들보다 훨씬 시간을 소중히 쓰실준비가 되신분 같아 반갑네요 🙌

    세세한 내용은 여기저기 많이 찾아볼  있지만  맥락에서 시간관리개념에 대해 도움이 될만한 내용을 적어볼게요  도움이 확실히 되실겁니다  장담해요

    효율적인 시간관리는 먼저 계획,실행,회고라는 선순환사이클로 본인의 생활속 실행력을 파악하셔야 해요!

    두번째는 메타인지가 있어야 해요아시다시피 메타인지는 나를 아는 능력을 의미해요다른 사람이 10만큼일한다고 해서 나도 10만큼 일할  있다는 생각보다는번아웃이 오지않게 체력멘탈의지력 3가지 리듬을 확인하면서 지속적으로나의 가장 소중한 친구인 ‘ 자신’  소중히 대해줘야 해요

    많은 사람들이 우리집 강아지는 극진히 모시고 좋아하는 간식이 뭔지 싫어하는 행동은 뭔지 정확하고 세세하게 알면서정작 본인은  좋아하는지심지어 지금 자신의 감정상태가 어떤지  모르시는 분들이 많아요. 😂

    효율적 시간관리의 마지막으로는 루틴이에요루틴은 행동의 필터링이에요나에게 가장 좋은 행동만을 허용하겠다는 다짐이구요사소한것에  의지력을 낭비하지않겠다는 다짐이자 실천이에요성공하는 부자들의 아침루틴을 보면  무의식속으로 루틴을 하면서 자신의 잠재능력을 극도로 끌어올리는 행동을 해요블루보틀의 창업자는 자신이 맛있는커피가먹고 싶어서 블루보틀을 창업했어요그는 여전히 매일 아침 커피를 마시기전 회사의 중요사항에 대해서 결정을 내리지않기로 유명해요. 👍

    위의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    도움이 되셨고  자세한 내용이 궁금하시다면아래 링크를 확인해서 제가 시간관리하는 방법을 한번 관찰해보세요

    https://m.blog.naver.com/fantastic_l/222890060677

    좋은 하루되세요!