베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

치킨뼈는 음식물 쓰레기 또는 일반쓰레기로 버려야 하나요???

배달치킨를 1주일에 3-4번이상 치킨을 시키다보니 뼈 쓰레기가 나옵니다.

치킨뼈는 어떻게 버려야할까요??

음식물 쓰레기 또는 일반쓰레기로 버려야 하나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨뼈는 음식물쓰레기가 이립니다.

    일반쓰레기이며 종량제봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 분류해서 버려야합니다

    보통 음식물 찌꺼기는 정화 절차를 걸쳐 다시 축사나 농가, 또는 거름으로 재이용되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    결론적으로 닭뼈와 계란껍질는 일반쓰레기입니다

    가축이 먹을 수 없기 때문에 일반쓰레기로 분류되고

    있는데요, 이는 2005년에 제정된 음식물쓰레기 분

    리법에의한 것입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    치킨뼈는 음식물쓰레기가 아닌

    일반쓰레기로 구분하여

    버리는 것이 맞습니다.....

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    네 치킨뼈는 음식물쓰레기가 아닙니다.

    일반쓰레기로 버리시면 됩니다.