매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.25

닭뼈는 일반쓰레기로 버려야 하나요?

치킨을 먹고 나는 궁금한 사항이 있어요 치킨 뼈를 버릴 때 뼈는 어떻게 버려야 하나요 닭뼈는일반 쓰레기로 버려야 하나요? 음식물 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    뼈나 단단한 껍질같은 것은 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    일반 음식물쓰레기는 재활용이 가능하나 닭뼈같은 경우는 재활용이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨을 먹고 남은 뼈다구는 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    사료나 퇴비로 재활용을 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    살을 다 발라낸 뼈 갑각류의 껍데기

    알류의 알껍데기는 일반쓰레기로 버리셔아 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.닭뼈는 살을 다 발라내고 딱딱 하므로 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    뼈종류는 다 일반입니다

    닭뼈 소뼈 돼지뼈 전부 다요.

    음식물 쓰레기는 갈아서 재활용하는데

    뼈들은 갈아도 조각이 남아서 해롭기 때문입니다

    참고로 조개랑 계란껍질도 일반입니다