탈퇴한 사용자

닭뼈는 음식물쓰레기로 버리면 되나요?

치킨을 먹고나면 닭뼈가 나오잖아요.

근데 이 닭뼈는 일반쓰레기 인가요 음식물 쓰레기 인가요?

어떤 식으로 분류해서 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 뼈종류는 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기로 버리셔야합니다 그리고 달걀 껍질도 일반쓰레기 입니다

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.18

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수 있습니다. 닭뼈는 재활용을 할수없어 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    동물 사료로 쓰지 못하는 것들은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    닭뼈는 사료로 쓰지 못하니 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    다만 닭뼈에 붙은 살은 제거하고 살은 음식물쓰레기로 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 배출합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 용감한파리매28입니다.

    치킨 뼈가 일반쓰레기 인지 음식물 쓰레기 인지 구별하는 방법은 아주 단순하다고 합니다. “동물이 먹을 수 있는가? 아닌가.”음식물 쓰레기의 경우 대부분 수거된 후 갈아서 가축들의 사료 또는 퇴비로 재활용 된다고 합니다. 동물의 뼈나 생선 가시 등이 제대로 갈리지 않고 가축들이 먹다가 위험 할 수도 있답니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    닭뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분리 배출해 버리셔야 합니다. 소,돼지의 뼈, 생선가시등도 일반 쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 작은나방53입니다.

    음 제가 알고잇는것을 말씀드리자면 동물뼈는 음식물이아니라 일반쓰레기인걸로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    닭뼈는 동물의 사료로 사용 할수 없어 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기와 함께 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    저도 왜 그러는지는 모르겠지만 닭뼈는 일반쓰레기라고 하네요 저도 처음에는 음식물쓰레기에 버려야하는줄알았습니다