날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.30

닭뼈는 음식물 쓰레기 버려도 되나요?

안녕하세요!!

치킨먹고 뼈가 남았는데 이런것도 음식물 쓰레기 인가요?? 아니라면 뼈말고 살도붙어서 남은거는 어떻게 버려야 하나요?? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치킨의 살은 음식물쓰레기로 버리시고

    뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    치킨에 살이 많이 붙어 있다면 제거해서 따로따로 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    치킨 살 같은 경우는 음식물쓰레기로 버리지만, 닭뼈만 있는 경우는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

    음식물쓰레기 일반쓰레기 구분은 동물 사료로 만들 수 있거나, 소화시킬수 있으면 음식물쓰레기, 그렇지 않으면 일반쓰레기로 분류되기 때문에, 닭뼈 같은 경우는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    닭뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기입니다.

    뼈종류는 왠만해서는 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    닭뼈는일반쓰레기 입니다 살이 붙어있다면 발라서 음식물에 봉투에 넣어 버리시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 도 레 미 파 솔 라 시 도 도 도 도미솔 도미솔입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기입니다 음식물로 버리는 분들도 간혹 계시는데 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기 살은 음식물쓰레기 이므로 뼈와 살을 완전히 분리 하셔서 따로따로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기 입니다. 이물질을 완벽하게 제거할수 없는경우 일반쓰레기로 배출한다라는 분리수고 원칙에 따라

    살이 붙어있는 닭뼈도 일반쓰레기로 간주해야 합니다 ^^

  • 육류의 뼈다귀는 뼈가 목에 걸릴 수 있기 때문에 분리하거나일반 쓰레기로 버려주시면됩니다.

    그리고 생선 가시,갑각류,조개껍데기도 일반쓰레기로 분류해서 버리시면됩니다 ^^

    좋은 답변 되었으면 좋겠네요 !

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    닭뼈, 치킨 뼈, 그 외 뼈나 가시 등은 일반쓰레기로 분류됩니다.

    보통 일반적인 음식물쓰레기들은 사료나 퇴비 등으로 재활용됩니다. 그런 과정에서 뼈나 가시 등 날카롭거나 단단한 것이 포함되는 경우 재활용되는 과정에서 큰 방해요소가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다. 닭뼈는 단단해서 잘썩지 않기 때문에 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분리해야 하며.뼈에 붙어있는 살고기는 분리해서 살은 음식물 쓰레기로 버려야 됩니다.도움이 되셨음 합니다,

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    닭뼈는 분해가 잘 되지 않고 날카로워 가축의 사료나 비료로 사용하기 적합하지 않기에 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    닭뼈는 음식물에서 거를 수가 없기 때문에 일반쓰레기로 버리는 것이

    가장 좋은 방법입니다 종량제에 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 버려야 합니다

    동물이 먹을 수 있는거는 음식물쓰레기라고 생각하시면 쉽습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    닭뼈는 동물 사료로 쓸 수 없으므로 일반 쓰레기 입니다.

    간단히 동물이 먹을 수 있냐 없냐로 어느정도는 구분을 할 수 있습니다.