단정한왜가리28
단정한왜가리2821.09.06

뼈가 있는 치킨은 어떻게 버려야하나요?

일반적으로 치킨뼈는 일반쓰레기로 알고 있고 순살 같은 경우는 음식물 쓰레기로 처리해야한다고 아는데 그러면 뼈가 있는 먹지 않은 치킨은 어떻게 버리나요?

  • 음식물 쓰레기의 원칙은 동물이 먹을 수 있는 것 입니다. 왜냐하면 음식물 쓰레기는 재가공되어 동물의 사료나 밭의 퇴비로 사용되기 때문입니다.

    때문에 뼈가 있는 먹지 않은 치킨은 딱딱한 물체가 포함되어 있으므로 일반 쓰레기입니다.

  • 음식물 쓰레기로 버리는게 더 가깝지 않을까요? 일단 일반쓰레기는 상관없다해도 거기에 살이 붙어 음식물쓰리기가 된거니까요. 아깝게 오래되거나 하셨나보네요... 치킨은 언제나 진리에요!

  • 안녕 하세요~~~

    일단 ... 치킨뼈는 살이 붙어 있어도 일반 쓰레기 입니다.

    생선 가시에도 약간의 살은 붙어 있을수 있거든요~

    일반쓰레기와 음식물 쓰레기 구분하는 방법을 자세히 설명 드릴테니...잘 보고 실천해 보세요~

    일단 구분 하는 쉬운 방법으로 딱딱한것과 부드러운 것으로 분류 하시면 될거 같아요..

    예를 들어서 딱딱한것으로는 생선가시, 과일 씨, 파인애플 껍질, 견과류 껍질, 게 같은 갑각류의

    껍질..딱딱하고 단단하다고 생각 하시는거는 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

    좀 더 구체적으로 하면...예를 들어서 바나나는 음식물쓰레기로 분류 하는데...꼭지는 딱딱한

    부분이라서 일반 쓰레기로 분류 배출해야 합니다.

    하나더 예를 들면..요즘 제철인 수박 같은 경우도...껍데기는 딱딱한 편인데...예외로 음식물

    쓰레기로 분류해서 버리셔도 됩니다.

    단, 잘게 잘라서 버리시면 음식물쓰레기로 하시고, 그대로 통으로 버리시면 일반 쓰레기 입니다.

    그 이유는 음식물 쓰레기로 활용 되어 지는건 동물 사료용이나 퇴비로 이용되기 때문 입니다.

    앞에서 말씀 드렸듯이 사료용, 퇴비, 비료로 활용 되는건 음식물 쓰레기 입니다.

    모르시고 그냥 일반 쓰레기로 착각하고 버리셨던 사과껍질, 귤 껍질, 배 껍질 등은 사실은

    음식물 쓰레기로 사료나 비료로 쓰이는 것들 입니다.

    자...어느 정도 참고가 되셨나요~~~~

    이상으로 알려 드렸으니 좋아요 부탁해요~~

  • 일반적으로 치킨뼈는 일반쓰레기로 알고 있고 순살 같은 경우는 음식물 쓰레기로 처리해야한다고 아는데 그러면 뼈가 있는 먹지 않은 치킨은 어떻게 버리나요?

    분리하셔서 뼈는 일반 쓰레기로 살은 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 치킨뼈는 일반쓰레기이고, 순살 치킨은 음식물쓰레기입니다.

    따라서 치킨뼈에 붙은 치킨의 살을 분리하신 다음에, 치킨뼈는 일반쓰레기로 버리시고,

    치킨 살은 음식물 쓰레기로 분리하셔서 버리셔야 됩니다.