정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.26

먹다가남은 치킨뼈 경우, 음식물쓰레기로 버려야하나요? 분리수거를 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    치킨뼈같은경우는 일반쓰레기로 분류됩니다

    다만 냄새가 날수있기에 봉투에 싸서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치킨의 뼈는 단단하기 때문에 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    먹다남은 음식때문에 고심이시군요

    뼈에 붙은 살은 잘 발려주시고

    뼈는 일반 쓰레기 살은 음식물에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    동물들의 사료로 쓸수 없는건 음식물쓰레기로 분류하면 안되고 일반쓰레기라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    치킨 뼈의 경우 일반쓰레기에 해당됩니다.

    버릴때 날파리 같은 벌레가 꼬일수 있으니 키친타올로 감싸는 등 밀봉하셔서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은영양2입니다.

    분리수거는 지자체마다 다르고 , 분리수거 가지고 가는 업체 마다 다르고 , 구청마다 많이 다른것 같아요

    저희가 사는 곳도 수시로 기준이 변했던것 같아요 (업체가 바뀌기도 하던군요 )

    가축이 다시 먹을수 없을 정도의 음식물은 일반쓰레기로 취급하라고 하더군요

    일반적으로 뼈 같은 음식물 쓰레기는가축들이 먹으며 위험할수 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    닭의 뼈의 경우에는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 구분된다고 알고 있습니다 그래서 종량제 봉투에 담아 버리셔야 할 겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일반 쓰레기로 버리셔야 합니다.

    동물 뼈는 다 일반 쓰레기라고 생각해주시면 헷갈리지 않아요!

  • 안녕하세요. 꽃다운노루273입니다

    치킨뼈는 일반 쓰레기로 버려도

    괜찮다고 생각합니다

    왜냐면 치킨뼈나 소. 돼지뼈는단단하여 다시 가공 할수없기 때문에

    일반쓰레기로 분리수거해야 합니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    당연히 음식물이 아닌 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다. 재활용도 당연히 안되구요. ^^

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    치킨 뼈는 일반쓰레기로 버려야합니다!

    음식물들 중에서도 너무 딱딱하거나 한 것들은 일반쓰레기로 버려야하구요..

    워낙 규정이 복잡하긴 하지만

    동물이 먹을수 있냐없냐..로 생각하면 대부분 맞다고 하네요

  • 안녕하세요. 어린반달곰64입니다.

    치킨뼈는 일반 쓰레기로 버리셔야합니다

    살점이 많이 붙어 있다면 살점만 때서 음식물 쓰레기 봉투로 넣으시고 뼈는 일반쓰레기로 분리 배출하세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    치킨뼈나 일반뼈같은 경우는

    음식물쓰레기로 버리시면 안되고

    일반쓰레기로 버리셔야됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.