쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

닭뼈는 어떻게 버려야 할지요!??

치킨을 먹고 남은 닭뼈는 분리수거를 어떻게 해야 할까요?일반 쓰레기 봉투에 버리면 되는지 아니면 음식물 쓰레기로 버려야 할지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 잘웃는기러기96입니다.

    치킨드시고 남은 닭뼈같은 경우에는

    양념뭍은게있다면 씻어서 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 배출하셔야되요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 생선 가시와 돼지, 소, 닭 등 동물의 뼈는 일반 쓰레기로 분류가 됩니다. 그러므로 일반 쓰레기 봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기봉투에 담아서 버려야 합니다. 분쇄할 때 설비 고장을 일으킬 수 있어 일반쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    닭뼈는 그냥 한군데 모아서 일반 생활쓰레기로 분류하여 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다.