쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

치킨 먹고 남은 닭뼈는 어떻게 처리 해야될까요?

치킨을 시켜 먹고 남은 닭 뼈 는 어떻게 버려야 할까요?

음식물 쓰레기로 버리나요? 아니면 일반 쓰레기 봉투에 버려야 할지

고민입니다. 정보 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치킨 시켜 먹고 남은 뼈는 일반 쓰레기에 버리셔야 합니다.

    주의할 점으로는 치킨 뼈에 붙어있는 살들은 발라내어 음식물 쓰레기로 버려주시고 닭뼈만 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    뼈같은건 종량제 봉투에 담아서 배출하시면 됩니다.

    종이 포장지에 양념이 묻어있는것도 봉투에넣으심됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용을 할수 있습니다. 닭뼈는 재활용을 할수없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    닭뼈는 음식물쓰레기에 배출하시면 안돼고 일반쓰레기로 분리하여 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    먹고 남은 닭뼈는 일반 쓰레기로 분류하시면 됩니다. 봉지에 담아서 관급봉투에 버려주세요