탈퇴한 사용자
닭뼈는 어떻게 처리해야되나요??

닭뼈는 일반쓰레기에 버리라고 하더라고요 왜 닭뼈는 음식물에 버리면 안되나요??

그럼 치킨먹다가 남은 뼈는 살이랑 뼈랑 분리해서 따로따로 배출 해야되나요??

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다. 닭뼈는 재활용이 안되어서 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 닭뼈는 일반 쓰레기에 해당 됩니다. 일반 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 배출해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 음식물 쓰레기 중에서 일반 쓰레기와 구분하는 방법은 간단하게 딱딱한 것은 일반 쓰레기 라고 보시면 됩니다. 그러니까 닭뼈는 당연히 일반 쓰레기 이고 달걀 껍질도 일반 쓰레기로 포함 된답니다. 감사합니다!