정중한갈매기56
정중한갈매기5623.10.31

닭뼈는 왜 음식물쓰레기가 안되는거죠?

안녕하세요 치킨을 자주먹는데 닭뼈는 응식물 쓰레기가 아닌 종량제봉투에 버려야한다는데 이유가 어떤건지 궁금합니다 분해가 안되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뼈 종류를 사료로 가공을 한다고 치죠.

    그 뼈조각이 반드시 부드럽게 부서지는 것이 아닙니다.

    뾰족하게 남을 경우 가축의 폐사를 일으킬 수가 있습니다.

    그래서 동물사료로 사용하기에 부적합한 것이고 일반쓰레기로 버리라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    응식물 쓰레기는 보통 동물의 사료로 사용 되기 때문에 동물이 먹지 못하는 닭뼈 생선뼈등 동물의 뼈는 종량제 봉투에 따로 담아 버리셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    조개같은 패류 껍데기, 육류뼈 등 딱딱한 물질도 처리시설에서 분쇄할 때 설비 고장을 일으킬 수 있어 일반쓰레기로 버려야 한다

    정부는 수거한 음식물쓰레기를 사료화, 퇴비화, 바이오가스화 방법 등으로 재활용하고 있으며

    흙과 같은 이물질이나 물기 등 수분을 최대한 제거한 후 음식물 전용수거용기

    또는 음식물 종량제봉투에 버려야 합니다

    소금 성분이 많은 김치와 된장, 고추장 등은 물에 헹구어 배출해야 하고

    통무와 통배추, 통호박 등처럼 부피가 큰 채소 및 대파껍질은 그대로 배출할 경우

    기계설비 고장을 유발시킬 수 있기에 잘게 잘라 버려야 하죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 닭뼈 돼지뼈 조개껍질 딱딱 한것은 일반 쓰레기로 분리하여 배출하셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식물이 배출의 기준은 버린 음식물이 동물들이 먹을 수 있는지로 판단하면 됩니다.

    닭뼈는 동물들이 먹지 못하니까 일반 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    닭뼈는 분해가 잘 되지 않습니다. 닭뼈는 단단한 콜라겐 성분이 많아서, 음식물 쓰레기 처리 과정에서 분쇄되거나 부서지기 어렵습니다. 따라서, 닭뼈는 음식물 쓰레기 대신 종량제 봉투에 버려야 합니다.