잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.27

치킨을 먹고 나오는 왜 닭뼈는 왜 일반 쓰레기 인가요?

치킨이나 삼계탕을 먹으면 나오는 뼈를 일반 쓰레기로 분류하는데 이유가 뭔가요?

그리고 치킨뼈를 음식물 쓰레기로 분류하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨뼈는 동물사료로 사용하지 못합니다.

    치킨뼈는 단면이 날카롭게 부서지므로 소화기관에 상처를 줘서 동물의 생명에 치명적인 위협을 가할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    닭뼈는 분쇄해서 가공하지 못하고 가축에게 줄수없기때문에 일반쓰레기로 꼭 분리수거가 필요해요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    닭뼈는 동물이 먹을수 없는 것이기 때문에 음식물쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기하시는 것이 맞습니다