핫한거위147
핫한거위14723.08.16

치킨뼈는 왜 일반 쓰레기 인가요?

치킨에 뼈는 왜 일반 쓰레기로 분류가 되는건가요? 음식물 아닌가요? 생선 가시는 음식물로 분리수거를 하눈걸로 아는데 치킨뼈는 왜 일반쓰레기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    치킨뼈는 동물들이 먹는 경우 잘게 부서져서 목에 찔리거나 다칠수 있습니다

    기본적으로 동뭉들이 먹을수 있는 것을 음식물 쓰레기로 구분하기 때문에 닭뼈는 빠지는 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물쓰레기의 경우 일반적으로 식물위주의 음식물쓰레기로 곧바로 분해가 가능한것을 의미합니다. 치킨을 먹고 남은 뼈나 돼지갈비, 소갈비등은 성분자체가 다르고 뼈의 강도와 부피에도 영향이 있다고 생각됩니다.