우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.01

닭뼈 음식물 아니고 일반쓰레기인가요?

치킨 먹고 남은 뼈 분리수거 하려는데

닭뼈 쓰레기는 음식물인가요? 일반쓰레기인가요?

뼈에 살이 붙어있는 거랑 아예 뼈밖에 없는 거랑 똑같이 처리해도 되는 건가요?

음쓰인지 일쓰인지 헷갈려요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박식한날쥐127입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기가 맞습니다.

    그리고 이와 비슷한 고기 뼈다귀(사골,도가니 등)도 일반쓰레기로 버려야 합니다.

    이 외에도 옥수수 껍질이나 김장시 발생되는 배추, 무잎 등도 일반 쓰레기로 분리 배출해야 합니다.

  • 닭뼈를 비롯한 동물의 뼈는 동물들이 소화시키기 어려워 사료로 가공할수 없기 때문에 일반쓰레기로 분리해서 버리셔야 한다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기로 분리해서 버리셔야합니다.

    음식물 쓰레기로 버리면 안됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    다들 음식물로 오해하고 계시는 분들이 많은데, 닭뼈는 일반 쓰레기로 분리해주시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    닭뼈 일반쓰레기 입니다

    감자탕 먹고 난 뼈 또한 일반쓰레기입니다!

    동물이 먹을 수 있는가로 구분하시면 되요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    네 닭뼈 조개껍질 족발뼈등은 일반쓰레기로 자치구에서 판매하는 규격 봉투에 넣어서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기입니디ㅡ

    짐승들이 먹을수 있는지 먹을수 없는지 생각하면 분리할수있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한개개비177입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 버리시면됩니다

    음식물은 동물들이 먹을수있는게 음섹물입니다

    계란껍질같은것도 일반입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집안에서 나오는 음식물 쓰레기 중 닭뼈, 돼지뼈 등은 일반 쓰레기로 분류하여 분리수거 해야 한다고 알고있습니다.