밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

닭뼈, 감자탕뼈등은 왜 일반쓰레기인 이유가있나요?

치킨을 먹거나 감자탕을 먹으면 뼈를 버릴때 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 버리라는데 왜 일반쓰레기로 버려야하는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 되는데 닭뼈나 감자탕 뼈는 재활용이 안되어서 일반 종량제 봉투에 담아서

    버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물사료로 재활용할 수가 없기 때문입니다.

    동룸이 먹을 수가 없는 거면 음식물쓰레기로 버리면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    닭뼈나 감자탕뼈등은 음식물로 재활용되기에는 너무 단단하고 사료나 비료로 잘 가공도 되지 않기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물 사료로 사용 될 수 있는지 여부에 따라 일반쓰레기나 음식물쓰레기로 나누시면 됩니다.

    뼈같은 경우 너무 단단하기 때문에 사료로 적합하지 않아 일반쓰레기로 버리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식물 쓰레기의.조건은 동물이 먹을 수 있어야 합니다. 말씀하신 닭뼈, 돼지뼈는 동물이 먹을 수 없기 때문에 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    조개같은 패류 껍데기, 육류뼈 등 딱딱한 물질도 처리시설에서 분쇄할 때 설비 고장을 일으킬 수 있어 일반쓰레기로 버려야 한다고합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    음식물쓰레기의 분류는 동물이 먹을 수 있는지, 아닌지로 구분을 하면 좀 더 쉽게 접근할 수 있습니다.

    따라서 치킨뼈뿐만아니라 각종 뼈나 가시 등은 전부 다 일반쓰레기로 간주하고 버리는게 맞습니다.

    생선을 먹고 나온 가시나 족발의 큰 앞다리 뼈 등 이러한 찌꺼기는 전부 일반 종량제 봉투에 버리는게 맞습니다.

    음식물쓰레기는 동물사료등으로 재활용이 되기 때문에 먹어서는 안되는 뼈를 일반 쓰레기로 버리는 것이라 생각 하시면 됩니다