밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.09

음식물 분리배출시 뼈는 왜 일반쓰레기로 버리나요?

배달음식이든 음식을 요리해서 음식을 먹든 요리할때마다 음식물쓰레기가 발생하는데, 음식물쓰레기 버릴때 뼈는 왜 일반쓰레기로 배출하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기는 동물의사료나 퇴비로 가공하는 것으로 재활용을 합니다.

    뼈 종류가 섞여 들어가면 가축의 안전에 위협이 됩니다.

    또한 가공을 할 때 기계를 이용해야 하는데 뼈 등의 단단한 물질들은 기계고장을 일으키기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    음식물 분리배출시 뼈를 일반 쓰레기로 버리는 이유는

    뼈가 사료와 퇴비로 재활용되기 어렵기 때문 입니다

    뼈는 단백질과 칼슘으로 이루어져 있으며 이들은 고온에서 녹지 않아요

    그래서 뼈를 음식물 쓰레기 소각로에 버리면 뼈가 소각 되지 않고

    그대로 남아서 소각로를 막히게 하죠

    또 음식물 쓰레기는 가공 후 가축의 사료로 만들어지는데

    이 때문에 가축의 소화 능력을 떨어트리는 성분이나 분쇄가

    불가한 딱딱한 것은 음식물 쓰레기로 배출하면 안된답니다

  • 안녕하세요.

    음식물 쓰레기 배출 할때 뼈를 일반

    쓰레기로 분리 배출 하는것은 뼈를

    동물이 먹을수 없기 때문 입니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 먹이로 사용

    됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한악어249입니다. 음식물 쓰레기는 처리 후 동물 사료로 서용하는데요 뼈는 동물이 먹을 수 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물 쓰레기는 가축 사료로 재활용되는데 뼈같이 단단한 것들은 사료로 가공하기가 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    음식물 쓰레기로 분리배출되는 대부분의 식물성 폐기물은 자연적으로 분해되기 쉽습니다.

    하지만 뼈는 생물의 구조적 특성상 분해가 더 어렵습니다.

    따라서 일반 쓰레기로 분류되어 처리됩니다.