조용한남생이120
조용한남생이12023.02.14

음식 먹고 난 후에 생기는 뼈같은 경우 일반 쓰레기인가요?

족발이나 치킨 같이 먹은 후에 뼈가 나오는 음식 같은 경우는 나온 뼈를 음식물 쓰레기에 버려야 하나요 아니면 일반 쓰레기에 버려야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수있습니다. 뼈는 재활용을 할수없어 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    네 일반쓰레기에요.

    기준이 복잡한 편인데 돼지한테 준다고 했을 때 못먹을만하다 싶으면 일반쓰레기로 판단하시면. 분리수거가 쉬울거에요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    네 족발이나, 치킨에 나오는 뼈들은

    음식물이 아니고 종량제 봉투를 이용하여

    버려야 됩니다 참고로 소라 석화 가리비

    껍질도 동일하오니 참고하세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    치킨 뼈 같은 경우는 일반 쓰레기가 맞아요

    뼈는 먹을 수 없어서 살이 붙어있어도 일반쓰레기로 버리셔야되요