예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.03.28

감자탕이나 족발 뼈도 음식물쓰레기인가요?

안녕하세요? 감자탕과 족발을 시켜 먹었는데 뼈가 많이 나옵니다. 이런 음식들의 뼈도 음식물 쓰레기 봉투에 넣어 배출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    뼈나 껍질과 같은 것들은 사료로 재활용을 할 수가 없습니다.

    따라서, 음식물쓰레기가 아닌 종량제 쓰레기로 버리셔야 합니다.

    사료로 재활용 할 수 있냐 없냐를 생각해 보시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일반 가축의 사료로 사용할수 없는 감자탕의 뼈나 족발등은 음식물 쓰레기가 아닌

    일반쓰레기로 분류해서 배출하면 됩니다. 종량제 봉투에 넣어 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 뼈들은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기 처리를 하시는게 맞는 처리법입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    감자탕과 족발의 뼈는 일반쓰레기로 처리하셔야됩니다.

    쉽게 그 음식을 동물의 사료로 활용 가능 여부로 음식물쓰레기인지 일반쓰레기인지 구분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다 일반 쓰레기로 뷴류해야 됩니다 음식물에 들어가있다고 다 음식물쓰레기는 아닙니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    뼈는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다. 분리수거 및 쓰레기 배출시간에 대해 더 정확하게 알고 싶으시다면 구청 홈페이지를 참조하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    감자탕이나 갈비를 먹고난 뼈다귀는 음식쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분류하여 배출해야 합니다..

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 고기의 뼈는 음식물쓰레기로 버리면 안된다고 합니다 그냥일반쓰레기로 버려야된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    족발 뼈나 감자탕 뼈는 단단하고 동물의 사료로 재활용하는것이 어렵기 때문에 일반쓰레기로 분류하셔서 버리시면 됩니다.