식후경
식후경23.05.27
감자탕 뼈는 일반쓰레기인가요?

집에서 감자탕을먹고 정리할때 감자탕 뼈에 살같은게 조금씩은 남아있는데 일반쓰레기로 버려야될까요 음식물쓰레기로 버러야될까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용 될수 있습니다. 감자탕 뼈는 재활용이 되지않아 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 차메리카리카입니다.

    음식물 쓰레기는 동물의 사료로 쓰일 수 있는, 식용으로 재활용이 가능한 것으로 생각하시면 됩니다. 고로 뼈는 일반쓰레기입니다 감사합니다