그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

닭뼈는 일반쓰레기로 버리면 안되는 건가요??

예전에 닭뼈는 음식물 쓰레기로 버리면 안된다는 말을 들어서 일반 쓰레기로 버리고 있었는데요, 최근에 친구들과 치킨을 시켜먹고서 뒷정리를 할 때 닭뼈를 일반 쓰레기에 버리니 친구 한 명이 음식물 쓰레기로 버려야지 너무 무심하다고 하더라고요.

제가 잘못 알고 있는건가 싶은데 닭뼈의 분리수거는 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기 중 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 구분됩니다.

    평소하시던대로 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 닭뼈같이 딱딱한 재질은 사료로 만들수없습니다. 일반쓰레기로 버리는것이맞고 친구분이 잘못알고있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구란 분이 잘못알고 있슨 겁니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    특히나 닭뼈의 경우 날카롭게 부서져서 동물의 건강을 위헙할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    일반쓰레기가 맞읍니다

    닭뼈, 돼지뼈, 조개종류 껍질, 계란껍질 같은것은 음식물에 넣으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    닭뼈는 일반 쓰레기로 버리는 것이 맞습니다. 음식물 쓰레기는 일반적으로 동물 사료로 재활용하지만 닭뼈와 같은 뼈는 사료로 적합하지 않아 일반 쓰레기로 처리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    닭뼈나 동물의 뼈는 동물사료로 쓰지 못하기에

    일반종량제로 버려야 합니다.

    하지만 버릴 때 살은 다 발라내야 하는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 친구가 잘못 알고 있는 것입니다

    답변은 일반 쓰레기가 맞습니다

    답변은 다른 동물들이 먹었을 때 목에 찔려서 다칠 수가 있습니다

    다른 동물이 먹을 수 없는 것은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    친구분이 잘못 알고 있었던 것 같아요.

    동물 사료로 쓸 수 없기 때문에 일반쓰레기로 버리셔야 해요.

  • 안녕하세요. 순한카멜레온234입니다.

    닭뼈는 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로버려야되요.

    쓰레기통에 비닐씌워서 버리면되요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식물 쓰레기는 그 음식물을 동물이 먹을 수 있는지를 따져보고 버려야 합니다

    닭뼈는 동물이 먹지 못하기에 일반쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    닭뼈는 음식물쓰레기로 버리면 안되요.일반쓰레기로 버려야해요.음식물쓰레기는 모아서 가공한후 퇴비등으로 사용하거든요.

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기에 버리는 것이 올바른 방법입니다. 음식물 쓰레기에 버리면 가공과정이나 가축에게 위험할 수 있습니다. 닭뼈를 버릴 때는 뼈다귀에 남은 기름이나 고기를 제거하고, 일회용 봉투나 포장재로 싸서 밀봉해야 합니다. 이렇게 하면 냄새나 야생동물을 막을 수 있습니다.

    전에 쓴 글에 심각한 오타가 있었습니다. 질문답변에 문제가 있던점 정중히 사과 드립니다.