고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.04
닭뼈는 일반쓰레기에 버리는건가요?

평소 닭뼈를 음식물 쓰레기에 버렸었는데 친구랑 치킨을 먹다가 쓰레기를 버리려는데 일반쓰레기에 버리더라구요. 치킨뼈를 일반쓰레기에 버리는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 비료로 재활용이 됩니다. 닭뼈는 재활용이 되지않아 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기에 버리셔야 합니다.

    다만 닭뼈에 붙은 남은 살들은 음식물 쓰레기로 버려주시고, 뼈는 일반쓰레기에 버리면 되요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 치킨먹고 나온 치킨뼈는 일반쓰레기로 버리시면되요. 그외 족발뼈나, 대게껍질 이런것들도 일반쓰레기로 버리시면되구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 맞습니다..

    뼈 종류는 일반쓰레기가 맞구요

    살은 음식물쓰레기 입니다..그러니 살은 잘 발라서 버리시면

    됩니다