정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.18

치킨뼈는 일반쓰레기로 버리나요?

안녕하세요 치킨을 먹었는데 뼈는 일반쓰레기로ㅈ버리나요 음식물에 버려야하나요 일반쓰레기로 알고있는데 음식물에 버려도된다는사람이 있어서

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    닭뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 그 외의 동물뼈도 일반쓰레기 입니다...

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    음식물쓰레기에 넣으시면 안돼요.

    고기에서 나온 뼈나 가시는 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 토큰더줭입니다.치킨 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야됩니다. 다만 잘 밀봉해서 보관하시거나 바로 버리시는게 좋습니다. 지네가 치킨뼈를 좋아하더군요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일반에다 버려야합니다...

    근데 뼈같은거 주변사람들보면 그냥 음식물 쓰레기에 버려요..

    그래도 제제하지 않더라구요...

    원래는 안됩니다.....ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운왜가리61입니다.

    일반쓰레기로 버리시는 것이 맞습니다.

    음식물로 버리게 되면 뼈를 갈아야하는데 그 과정에서

    사료 등에 쓰일 시 동물들에 치명적일 수 있어요

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    네 일반쓰레기 맞습니다

    딱딱한 재료는 일반쓰레기로 분류 됩니다

    재활용봉투에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강렬한박쥐194입니다.

    네 뼈는 일반쓰레기랍니다! 단단한것들은 일반 쓰레기라보시면됩니다~

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 분류합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물들의 사료로 사용할 수 있으면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    동물이 먹을수 있는음식물을 기준으로 보시면 됩니다. 닭뼈나 기타 동물 뼈들은

    일반 쓰레기 봉투에 버리셔야되요.

    하지만 먹지않은 살이 붙어있는것은 음식물 쓰레기로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    간혹 치킨뼈를 음식물로 버리는 경우도 있지만 잘못된 분리수거 입니다

    치킨뼈는 일반쓰레기봉투에로 배출하시면 됩니다

    계란껍데기 ,생산현장, 견과류 껍질 도 일반쓰레기봉투에 배출하세요

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 뼈종류는 모두 일반쓰레기로 처리해야 됩니다. 음식물 쓰레기는 사료등으로 사용되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치킨뼈 뿐만 아니라 모든 동물의뼈 그리고 조개류 같은 딱딱한 생물뼈는 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    동물들의 뼈같이 가축의 비료로 사용하기 힘든것들은 다 일반쓰레기라고 보시면 되세요!

    음식물 쓰레기로 버리시면 분해가 안되서 안되시고, 뼈의 경우는 깨끗하게 씻어서 비닐랩에 한번 담아서 쓰레기종량제 봉투에 담아서 버리시면 벌레도 안꼬이고 냄새도 안나게 버릴수 있으세요!

    행복한 주말 마무리하세요^^