Jason
Jason19.04.07

이더리움 기반 지갑들이 꽤 많은데요 이거를 통합해서 관리할 수 있는게 있다고 하던데 무슨원리죠??

니모닉, 프라이빗키로 해서 통합해서 관리할 수 있다고 있다고 하더라고요.

뮤, 메타마스크, 아임토큰, CoinUs 등등 이더리움 기반 지갑들의

니모닉이나 프라이빗 키만 알면 통합해서 관리한다음에

전송수수료인 이더는 통합해서 최소로 조절해서 보낼 수 있다고 하던데

각각 다른 지갑인데 무슨 원리로 그게 가능한건지 혹시 아시는 분 있나요??

  • 안녕하세요 이더리움 지갑 또는 이오스 지갑 비트코인 지갑

    종류가 정말 많습니다.

    질문이 약간 이해가 안되는 부분이 있는데 제가 이해한 부분으로 설명을 드리겠습니다.

    이더리움 지갑의 같은 경우 종류가 많은건 쉽게말해서 지갑을 만든 회사들이 다르기 때문입니다.

    개인 이더리움(이오스,비트코인) 지갑주소는 니모닉또는 프라이빗키만 가지고 어떤 지갑이나 사용할수 있습니다.

    에어드랍을 진행 하다 보면 무슨 지갑을 설치해라 그래야 에어드랍을 받을수 있다 이렇게 나오기때문에

    말씀 하신것처럼 뮤, 메타마스크, 아임토큰, CoinUs 등등 을 설치하게 됩니다.

    그러다보면 지갑이 여러개이고 지갑주소도 여러개가 됩니다.

    일일히 다 관리를 하려면 힘들어 지게됩니다.

    하지만 특정지갑에 다른 이더리움 지갑 계정을 도입할수 있습니다.

    메뉴에 보면 새 지갑 도입이라는 메뉴가 있는거 거기서 도입버튼을 누르고 다른 지갑의 니모닉이나 프라이빗키를

    입력을 하게 되면 원하시는 특정지갑으로 모든 이더리움 지갑을 한지갑에 사용할수 있습니다.

    이해가 되셨는지 모르겠네요

    저같은 경우는 아임토큰 지갑을 가지고 비트코인,이더리움지갑 4개,이오스지갑을 한 지갑으로 통합 사용하고 있습니다.

    아래 그림 보시면 가져온 지갑이라고 있습니다.

    하지만 이더리움은 각 지갑주소마다 조금씩 있어야만 코인 전송이 가능합니다.

    아래 그림 참조하시면 됩니다.