우도아빠
우도아빠24.02.24

중국집 노란 단무지의 주 재료는 무엇인가요?

노란색으로 되있던데 색소가 들어가 있는건가요? 단무지 또는 닥광이라고 하는데 이게 어떤 재료로 만들어져 있는 음식인지 궁굼합니다. 혹시 무인가요? 아니면 가지 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단무지의 무의 초절임입니다. 원래의 색깔은 노랗지 않습니다.

    천연색소든 인공색소든 아뭏든 노란색 색소를 넣습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    무가 들어간게 맞아요 색소가 들어간 원료를 넣고 족발집에나 파는 무에 있는건 색을 절어두면 입혀집니다.