내과건강상담
차분한가젤237
차분한가젤23720.11.18
건강검진에서 간장질환의심?이라고 내과내방에서 검사받으라고해서요

건강검진에서 간장질환의심 된다고 소화기과내방에서 정밀검사를 받으라고합니다~

겁나서요

제가 고혈압이 있거든요

다른이상의 문제가 없었으면 좋겠는데요

고혈압이랑 관련이 있는지요~

식구들중에 이런 질환이 있는사람은 없어서요

식생활과 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진상에서 간수치가 높게 나오신게 아닐까 싶습니다.

    전날 음주하시거나 약을 드셔도 이러한 간수치는 일시적으로 높게 나올 수 있습니다.

    고혈압이 간질환과 직접적인 연관은 없어도 기저질환으로 간접적으로 영향을 줄 수도 있습니다.

    내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.