빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.27

모든 스포츠중에서 프로라는 리그가 가장 먼저 생긴 종목은 무엇인가요?

안녕하세요. 오늘날에는 축구, 배구, 야구 등 많은 스포츠들이 프로리그를 가지고 있는데요. 그렇다면 모든 스포츠중에서 프로라는 리그가 가장 먼저 생긴 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라에서는 야구가 가장 먼저 생겼어요. 1982년입니다.

    그 뒤를 이어 축구가 프로리그가 생기고

    농구등이 뒤를 이어서 프로화가 되었습니다.