나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.06.27

의정부 부대찌개 진짜 원조가 어디인가요?

인터넷을 봐서는 여기 저기 모두 원조라고 해서 진짜 원조가 어디인지 모르겠어요.

오리지날 의정부 부대찌개의 원조를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    딱히 원조가 동두천이다 의정부다라고 말하기가 어렵습니다.그 시절에는 sns 가 없기때문에

    그러나 일찍이 동두천에는 미7사단이 있어 그때 부내내에서 빵 빠다 통조림 고기등 많이 나와서 동두천이 부대고기집이 빨리시작 되었다고 추측해볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 의정부 부대찌개의 원조는 오뎅식당 이라는 곳으로 식객이란 만화와 1박2일에도 나온 유명한 식당 입니다.