세탁수선생활
탈퇴한 사용자

천연가죽소파 얼룩 지울수있는 방법은?

천연가죽소파에 묻은 짙은색 얼룩은 어떻게 지울수있을까요? 혹시 지울수있는 용액 같은게 있나요 가죽에 손상을 줄이면서 지울수 있는방법이 있을까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.20

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 중성세제를 천에 묻혀서 얼룩부위를 닦아주고 마른천으로 닦아주면 되는데 가죽은 가죽전용 제품으로 제거해주는게 제일 좋긴해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽의 손상을 줄이면서 얼룩을 지우는 방법으로는 가죽전용클리너를 사용해서 얼룩을 지우는게 제일 손상을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    천연가죽은 얼룩이 생겼을때는 가죽클리너를 마른천에 묻혀서 얼룩이 생긴곳에 문질러주면 돼요. 문질러주고 10분정도 말려주고 마른천으로 한번 닦아주세요. 가죽컨디셔너를 천에 묻혀서 가죽을 전체적으로 발라주면서 관리를 해주면 가죽이 갈라지는걸 방지해줘요. 평상시에 물기가 떨어지거나 오염이 묻었을때 마른천으로 바로 닦아주고 얼룩이 생겼을때 가죽클리너를 사용해서 얼룩을 바로 지워주면서 관리를 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    가죽의 얼룩은 바나나껍질 안쪽 미끈미끈한 부분을 이용하여 닦아 주시면 됩니다.