유아교육육아
한잔안되겠니
한잔안되겠니23.04.15

유치원이나 초등학교 입학시 친구 사귀는 과정에서 신경써야 하는 부분이 있나요?

친구를 사귀는 과정에서 부모가 신경써야 하는 부분이 많을 것 같아요. 사회적 관계를 맺는 첫 걸음인데 어떤 부분에서 부모가 신경을 써야 하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 가장 첫번째로 친구가 싫다고 하는 행동, 하지마라고 하는 행동은 장난이라도 바로 스탑!멈추라고 해주세요. 비록 나쁜의도가 없을지라도 학교폭력으로 들어가는 갈림길에 서있는 행동이기 때문입니다. 두번째로, 배려하는 마음을 가져보도록 하는 연습을 하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 어떤 친구와 어울리는지에 따라 성향이나 행동에 많은 영향을 줄 수 있기 때문에 행동이 바른 친구를 사귈 수 있도록 이야기를 해주시는 것이 좋겠습니다.