약 복용약·영양제
의젓한검은꼬리190
의젓한검은꼬리19024.05.08

경구피임약들과 이 약 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

피임약은

멜리안 먹고 있구요 위 사진상의 약은

위경련 때문에 처방받아온 약들입니다

거기 약사님께 물어봤는데 멜리안이 무슨 약인지

제대로 알지도 못하고... 대답도 이상하게 하셔서 여기에 여쭈어봅니다!

위약들과 멜리안 함께 복용해도 되나요? 같이 복용시 피임약 효과가 떨어지거나 하진 않나용?!

  • 멜리안과 같이 드셔도 별다른 문제는 없습니다.

    일반적으로 피임약의 경우 기본적인 질환, 감기, 소화불량 등의 질환으로 인해 처방받은 약들과 같이드시는데 크게 문제가 없습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    피임약을 꾸준히 드시는 것이 가장 중요합니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    문의주신 처방약을 복용하셔도 됩니다.

    피임약은 원래 드시던 시간에 맞춰 복용하시면 되며, 처방약은 처방받은 용법대로 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 멜리안 피임약과 문의주신 위경련약들은 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 피임효과저하를 유발하지 않아 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^