지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

홈트레이닝을 할때 최소한으로 필요한 운동기구는 무엇인가요?

날씨도 쌀쌀하고 집에서 홈트레이닝을 꾸준히 해보려고 하는데

홈트레이닝에 필요한 최소한의 운동기구는 어떤것들이 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 경건한참매250입니다.

    홈트레이닝을 생각하고 계신듯 하네요.

    경험상 홈트레이닝을 하기 위해서 이것 저것 구매를 해보았는데요.

    결국 마음 가짐의 문제 더라구요.

    운동기구 없이 할 수 있는 것을 먼저 해보시는게 어떨까요?

    조금씩 해보시면서 어느 정도 익숙해 지실때 필요하실때 구매하시는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    복근운동이나 스트레칭 위한 요가매트 하나와 탄력밴드 색별로 몇 개 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 스탭퍼와 자전거가 있으면 유산소 운동을 집에서 할 수 있기에 편리하고 스트레칭 매트와 폼롤러를 구매해 몸에 있는 알들을 조금씩 풀어주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 섹시한여우255입니다.

    홈트는 맨몸운동으로도 충분히 가능하구요

    기구를 쓰시려면 덤벨, 아령이 최소한이고 이거로 다양하게 할수있어요