자동차생활
견실한홍학32
견실한홍학3223.05.10

차 내부 구석구석 잘 청소하는 팁좀 알려주세요

차 내부에서 차유리나 시트, 바닥 등 다이소에서 사서

가끔씩 하는데 별 티도 안나고 깨끗해지지 않는 것 같아서요.

청소는 얼마나 하는게 좋은지

어떻게 청소하면 효율적인지

제품 추천 등

차 고수분들 팁 있으시면 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 셀프세차장에 가서 차문을 모두 열어둔 후 에어건과 진공청소기를 이용해서 구석구석 먼지 제거를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차 내부 청소 시에 순서를 세워서 하시는 것이 좋습니다. 저는 문을 열고 에어건으로 시트나 대시보드를 청소 후 바닥의 매트를 차량 밖으로 꺼내서 털어줍니다. 그리고 차량 내부를 닦는 수건과 왁스를 활용하여 내부를 닦아줍니다.