쾌활한곰288
쾌활한곰28821.04.06

두피 지루성피부염 관리법이 뭔가요?

지루성 피부염 관리법좀 알려주세요ㅠㅠ

샴푸를 여러개 써봐도 소용없고 ..

심할땐 진물도 나고 그러거든요

병원을 다녀도 처방해주는것도 항생제 뿐이고

일시적일뿐... 관리법 아시는분 계시면 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 피부염약(액체로된것) 머리에 바르는것이 있어요.

    처방을 그런것으로 받아 사용하시면 크게 도움되실것같아요.

    그전에 그런처방을 안해주고 항생제만 줬다면 다른병원으로 진료를 바꿔보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피 지루성 피부염의 경우 두피 내 기름과 노폐물로 염증과 곰팡이균으로 인해 생길 수 있습니다. 두피를 청결하게 유지하는 것이 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    곰팡이균으로 인한 경우 항진균제 성분의 샴푸사용과 각질과 가려움 및 염증완화를 위해 항염작용을 하는 두피에 사용이 용이한 액상 타입 스테로이드제품이 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 우선 원인 파악을 위해 피부과를 방문하시어 원인진단을 받으시고 약물을 사용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부염 같은 경우에는 아무래도 식습관을 관리하셔야 합니다

    밀가루, 인스턴트류 가공식품은 최대한 피하시고 야채, 과일류로 챙겨드시는 게 좋습니다

    비타민D, 비타민B, 오메가3, 유산균 등을 챙겨드시는 것도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다