자동차생활
앙꼬르
앙꼬르23.05.17

자동차 범퍼쪽에 벌레 제거 꿀팁없나요

벌레가 너무 많이 달라붙어있는데

스트레스입니다.

개인적으로 예방할수있는 방법이 따로 없을까요?

추가적으로 손으로 제거하면 기스날까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여름철에 고속도로나 일반도로를 주행하다보면

    벌레들이 앞쪽에 많이 달라붙게 되어 있어서 예방법은

    따로 없고 벌레가 붙을때마다 바로 제거를 해주시거나

    시간이 지났다면 수건에 물을 충분히 적셔서 벌레있는곳에

    30분정도 올려두었다가 닦으시면 수월하게 닦을 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    일단 오래 뿔리셔야 합니다. 고압세척으로도 안떨어집니다. 셀프 세차시 물뿌리고, 거품하고 잠시 놔덨다가

    스펀지에 다시 거품을 내어 빡빡 닦으시면 지워 집니다. 얼마나 세게 와서 붇댔는지 고압 세척으로만은

    안떨어집니다. 도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    손소독제와 물을 2:1로 섞어서 스프레이로 뿌려주고 10분 정도 기다렸다가 닦아내면 돕니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    벌레는 불빛을 보고 달려드는 거니 어쩔수 없고요.

    바가지에 물받아서 물걸레로 딱아주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    예방할수있는 방법은 없을꺼에요

    밤에 운전을 많이 하시나봐요

    운전후 바로 세차장가서 지우시거나

    아니면 물로 많이 불려서 지우셔야되요