조신한딱따구리271
조신한딱따구리27120.04.03

잠잘때 코골이 안하는 방법이 있나요?

최근들어 코골이가 심하다는 말을 자주 듣는데 코골이 안하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 과체중이 되면 목 부위에 쌓인 지방 조직이 기도를

    압박해 부드러운 조직의 진동을 강화시킵니다.

    전문가들은 “지방이 쌓이면 목 안의 공간이 상대적으로

    줄어들면서 코골이가 나타나게 된다”며

    “살을 빼면 다양한 측면에서 건강이 개선되는데 코골이를 감소하는데도 큰 도움이 된다”고 말했습니다.

    침대 시트나 베갯잇 등을 자주 교체해 침대에 있는 먼지 진드기 등을 줄이고

    반려 동물을 침실 밖으로 나가게 해 알레르기 유발 항원을 제거하면 코골이를 감소시키는데 도움이 됩니다.

  • 코골이를 하게 되면 본인은 잠이 들어서 모르지만 같이 자는 주위사람들의 괴로움은 겪어보지 않으면 모릅니다.

    옆사람은 시끄러워서 잠을 못 잘 뿐더러 갑자기 무호흡을 하게 되면 혹시 이러다 정말 죽는것 아닌지 불안해서

    잠을 못 잡니다.

    그럼 왜 코를 골게 되는지 한번 알아볼까요?

    코골이는 기도의 부분적인 막힘, 수면무호흡증은 기도가 완전히 막힘을 의미합니다.

    심한 코골이는 말씀하신 소음도 문제이지만 수면 시 마다 충분한 산소 공급이 되지 않아

    만성피로, 두통, 무기력증, 기억력 감퇴, 집중력 감퇴, 주간 졸음 등이 생길 수 있으며 나아가

    당뇨, 고혈압, 뇌졸중, 조기치매, 성기능 장애, 심혈관계질환, 심한 경우엔 심장마비를 유발하기도 합니다.

    질문자님께서 말씀하신것 처럼 코골이 안하는 특별한 방법은 피곤하지 않게

    1. 낮에 활동량을 줄이거나

    2. 금주(술을 먹지 않으면 훨씬 덜하다는 것을 알 수 있습니다.)

    3.비만도 한 원인이기 때문에 적당한 운동으로 비만을 줄이면

    임시방편으로 코콜이를 줄일 수 있지만

    그것만으로 근본적인 치료가 될 수는 없네요.

    나이가 들어가면서 코콜이는 더 심해질 수 있다는 것입니다.

    또한 본인의 코골이가 수면무호흡증을 동반하고 있는지 꼭 확인해야 합니다.

    전문의들에 따르면
    코골이나 수면무호흡증은 반드시 치료해 주셔야 하며 수면장애 전문 병원으로 가셔야 합니다

    현대의술이 발달하고 코골이에 최적화된 양압기같은 안전한 기계가 질문자님의 수면의 질을

    한층 끌어 올려 줄 수도 있을 것입니다.

    이번 코로나 사태로 인하여 우리나라의 의학기술이 세계적으로 인정을 받고 있는 것을

    알 수 있으며 전문의를 통한 충분한 검사와 상담을 통하여 코콜이에서 해방되는 그날까지

    치료 잘 받으시어 함께사는 가족들도 편안하게 수면을 취할 수 있기를 바래봅니다.

  • 코골이 원인은 코, 혀, 기도, 목젖, 폐에서 원인을 찾을 수 있을 정도로 다양한 원인이 있습니다.

    구체적으로 살펴보자면 코에 비염 때문에 한쪽이 막히거나 살이 쪄서 혀가 부었다거나, 노화로 인해 폐기능이 떨어졌다거나 유전적으로 목젖이 처져있다면 코골이가 일어날 가능성이 더 높아집니다.

    코골이를 안하는 가장 전문적인 방법은 병원에서 건강보험이 적용되는 '수면다원검사'를 받는 것으로 수면 중 호흡, 심전도, 뇌파 등을 측정하고 수면 상태를 체크하여 의사분께 상담을 받을 수 있습니다.

    그 외에도 베개의 높이를 높인다거나 잠자는 자세를 옆으로 하거나, 혹시 체중이 늘었다면 체중을 줄인다거나, 잠자기 전 코를 식염수로 세척하는 것으로도 위의 원인들이 해결될 수 있습니다.

  • 예전에 티브이에서 코골이 하는 사람에 대한 프로그램 이 있었는데 거기서 무슨 조그마한 코걸이인가 코 안쪽에 끼는게 있었는데 그걸 끼고 자는모습 촬영했더니 코를 골던사람이 코를 안골더군요 신기했습니다 그런거 알아봐서 구매해서 써보시는거 추천해드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ