기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.01

여직원에게 혼났는데 잘못한건가요?

여직원이 무거운 물건을 낑낑대며 못들고있어서

들어줄라다가 티비에서 나오는것처럼 장난을 좀쳤습니다

들어줄까? 하니 들어달래서 들어서 팔에 올려줬습니다

그랬더니 화를 내길래 들어달래서 들어주고 장난친거다고 했는데..삐졌네요..

제가 잘못한건가요?

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    질문자님과 그 여직원님이 평소에 장난을 많이 치는지 또는 그 정도 장난을 칠 사이가 맞는지가 관건인거 같습니다. 화를 낸거 보니 평소에 장난을 많이 안치는 사이일거 같고 그렇다면 사과하는게 맞습니다. 하지만 평소 장난을 치는 관계였다면 여직원분이 순간적으로 짜증을 낸것이라 그렇게 큰 잘못이 아니라고 생각합니다. 하지만 이 경우에도 조심스래 사과를 해보는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 반듯한부전나비201입니다.

    너무해요 ㅋㅋㅋ 여자분이 기분이 나빳을 수도 있겠네용. 커피한잔과 포스팃으로 미안해요 라고 마음을 고백하세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    님은 장난으로 생각했지만 상대는 힘들어서 장난으로 받아들이지를 않은것 같네요. 관념의 차이죠.

    진실을 얘기하고 사과하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.네잘못하셧네요여자분은물건이무거워서 짜증이많이나있으셜텐데 거기에장난을치셨으니 더많이짜증낫겠죠 진심으로사과하세요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    친해도 맥이나 싶었을 것 같네요 안그래도 힘든데 도와주지는 못할망정 더 힘들게 하고 앉았으니요^^.. 사과하시면 받아줄 만큼의 정도긴 한데 장난도 봐가며 해야합니다

  • 안녕하세요. 소중한천산갑242입니다.

    평소에 어떻게 지냈는지가 중요합니다

    평소에 친하고 장난을 자주쳤으면 그냥 넘어갈만한데 어색한사이거나 싫어하는 상대가 장난치면 싫어할수도있죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.

    여자분하고 친한사이면 웃으면서 넘어갈듯한데

    친한사이가 아닌가봅니다. 그여자분한테 장난치시면 안될것으로 보여집니다.