피부과건강상담
살가운홍학41
살가운홍학4123.05.09

모공성 여드름흉터에는 어떤 치료가 가장 좋을까요?

나이
성별
여성

어릴때 하도 얼굴에 손을 많이 댔더니 모공이 벌어진 모공성 여드름흉터가 많네요.

프락셀은 수 없이 했지만 피부만 얇아지고

예민해질뿐 큰 효과를 못 봤는데

새살침,mts,아그네스 효과 있을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    모공성흉터는 흉터의 모양이 좁고 깊으며 주변을 깎아내린 것과 같이 송곳처럼 피부 깊이 난 흉터를 말하고, 모공성흉터는 검증된 방법으로 관리를 하지 않고 잘못된 방법으로 압출을 하는 경우 주로 생길 수 있는데요. 질문자분의 상태를 파악하기 어렵지만, 모공성흉터는 피부 두께가 얇고 약한 사람에게 주로 나타나 치료 전 피부 재생력과 탄력을 높여 주는 시술을 함께 진행하여 피부를 건강하게 만드는 것이 좋습니다. 보통 여드름 흉터 치료를 하면 레이저 장비 뿐만 아니라 다른 시술들도 병합해서 복합 치료하는 경우가 많습니다. 모공성흉터 같은 여드름 흉터는 스스로 관리하기가 어려우므로 가까운 피부과에 방문해 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드립니다.