탈퇴한 사용자

침대가 좋은 기준은 무엇인가요?

안녕하세요? 침대가 좋다의 기준은 무엇일까요? 너무 딱딱한 침대도 있고 푹신한 침대도 있는데 좋음의 기준좀 알려주세요! 잠을 잘 자고싶습니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.11

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    침대에 누웠을 때 몸이 편안하게 받쳐져야 합니다. 너무 단단하거나 너무 부드러워서는 안됩니다.

    자신의 체형과 습관에 맞는 침대를 선택하는 것이 중요합니다. 통기성도 좋아야 진드기와 곰팡이가 번식하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    침대는 개인에 따라 선호하는 쿠션감이 달라서 실제로 매장에 가서 누워보고 본인한테 맞는 걸 고르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    침대는 자기자신에 맞아야합니다.특히 매트릭스가 중요해요 직접 누워보며 자신의 척주에 맞는 매트릭스와 침대 높이를 고르시는게 좋습니다