자유로운금조67
자유로운금조6722.01.01

머리카락이 자꾸 마르고 부서지는 이유는 ?

겨울이라서 추워서 그런지 촣은 삼품이나 린스, 세룸등을, 써도 자꾸마르고 부러져요. 나이가 아직 어린데도 이러니 걱정도되고 나중에 나이가 많아지면 더 심해질까걱정이 많아요 혹시방법이 있을까요?

  • 혹시 탈색이나 염색, 파마를 자주 하셨나요?

    머릿결이 많이 상하신 것 같아요.

    당분간 몇 년은 새로운 머리카락이 자라도록 기다려줘야 할 것 같습니다.

    지금의 머릿결을 복구하기 위해서는 미용실에 가시는 방법도 있습니다.

    더이상 머릿결이 나빠지지않게 유지하는 방법은

    시원한 바람으로 말리고 드라이기를 한뼘정도의 거리를 두고 말려야합니다.

    가장 좋은 방법은 새로운 머리카락이 날 때까지 염색, 펌을 하지않고 시원한 바람으로 머리를 말리며 기다려주세요.

    새해복많이받으시고 항상건강하시길바래요!