겨울철에는 머리가 더 빠지나요?

머리숱이 없어도 너무 없는데 근래에 머리 감을때 마다 머리카락이 많이 빠져나오네요ㅠㅠ 한올 한올이 소중한데 원래 4계절 중에 겨울에 머리카락이 많이 빠지나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

환절기에는 원래 머리카락이나 털이 많이 빠진다고 합니다.

점차 나아질 거에요.

지속적으로 계속 빠진다 싶으시면 탈모병원이나 센터에서 두피진단을 한번 받아보시기 바랍니다.

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 겨울철 두피는 관리가 더 힘들고 필히 해야한다고 생각해요. 저도 겨울철에 훨씬 많이 빠지더라구요^^! 겨울철 두피는 더 건조하고 그래서 그런것 같아요~ 두피 에센스나 가벼운 마사지, 실내 습도 유지를 잘 해줘야 할것 같습니다. 평소 수분 섭취도 충분히 잘해줘야 할것 같구요.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 환절기 철이여서 머리가 평소보다 더 잘 빠지는 것 같습니다. 단백질 위주의 음식을 챙겨드시고, 드라이기 말릴 때 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 말리시는 편이 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

        겨울철에 많이 빠진다고 하더라구요 그거떄문에 스트레스 받아서 더빠진다고 하니

        너무 스트레스 받지마세요 두피마사지를 자주해주시는게..그나마

          안녕하세요. 깔끔한바다사자202입니다.모발도 순환주기가 있어 겨울철에 특히 휴지기로 머리카락이 많이 빠진다고 합니다!