기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.15

건조한 겨울, 머리를 자주 감으면 머리카락도 많이 빠질까요?

머리가 건성이고 하루 두번 아침, 저녁에 머리를 감고 있는데 요즘 부쩍 머리가 많이 빠지는 것 같아 고민입니다. 겨울철에 머리를 자주 감으면 머리 카락이 많이 빠질 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리는 하루에 한번감는게 적당합니다 너무 자주감으면 건조하고 이틀에한번씩 감아도 유분기가 있거든요 ~ 건조해지면 두피가 건강하지 못해 탈모가 일어날수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 하루에 2번 이상 감을 필요없을겁니다. 특별하게 운동을 하여 땀을 흘리지 않는이상 1~2번이 가장 적당하다고 합니다 또한, 샴푸로만 머리감으면 산성 샴푸는 독하니 1회는 린스를 사용하여 머리결을 부드럽게 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    최근에 tv나 미디어에서도 나왔지만, 오히려 정반대라고 합니다.

    머리를 자주 감지 않으면, 두피에 온갖 분비물이 쌓여서 모공을 막아서 탈모믈 유발한다고 합니다.

    그래서 매일마다 머리를 감으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 머리를 자주 감으면 머리카락이 빠질 확률이 많습니다. 매일 아침마다 한 번씩 감으시는 것이 좋을 것 같아요.