내추럴한영양282
내추럴한영양28222.10.20

왜 가을 겨울에 머리카락이 더 많이 빠지는 기분이 들까요?

안녕하세요. 원래도 긴머리를 가지고 있어 머리 감은 후나 머리 빗을 때 머리카락 빠지는 양이 꽤 되는데 날씨가 쌀쌀해지면서 요즘따라 머리카락이 더 많이 빠지는 것 같은데 왜 사람은 가을이나 겨울에 머리카락이 더 많이 빠지나요?

  • 안녕하세요. kcokekim1입니다.

    안녕하세요

    지식창 에서 가져와보았습니다.

    참고하세요

    가을, 겨울에는 유독 머리카락이 빠지는 이유가 있다고 하는데요!

    바로

    부족한 일조량 때문에 테스토스테론 이 증가하면서 DHC라는 성분이 만들어 진대요~

    DHC 들어보셨나요?

    탈모의 원인으로 모발이 나오고 자라는 모낭을 수축시켜 성장을 방해한데요~

    그로인해 가늘어지고 탈모가생긴다니 ㅠㅠ

    점점 건조해지는 날씨도 탈모의 원인중 하나!

    두피가 건조해지면서,각질이 생기는데 각질이 모공을 막아서 그런거래요!

    그렇기 때문에 하루에 한번씩 꼭~~~

    꼼꼼하게 샴푸를해서 각질을 제거해주는게 좋아요..

    무엇보다도 균형 잡힌 식사와 스트레스 관리로 속부터 건강해져야겠죠?

    소중한 내 모발을 잘 관리해서 풍성하게 지켜요...

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    여름철에 햇빛의 강한 자외선을 많이 받은 영향으로 가을철에 특히 머리가 많이 빠집니다. 두피 마사지를 자주 해주고 머리를 감을때 미지근한 물로 감고 말릴때 드라이기의 뜨거운 바람보다 찬바람으로 말려야 합니다.

    또 잠들기 전에 머리가 젖은 상태로 주무시면 두피 건강에 매우 안좋은 영향을 끼치므로 삼가하셔야 합니다.