밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.13

소금은 우리 몸에서 어떤 역할을 하나요?

재가 알기로 소금은 막지 않아도 생명활동에 문제 없다고 하는데요. 실제 소금이 우리몸에서 아무런 역할을 하지 않는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    1. 근육 움직임에 도움을 준다

    오장육부를 이루는 근육엔 염분이 포함되어 있어 염분이 부족하면 각종 장기의 기능약화로 이어진다

    2. 신경신호 전달에 도움을 준다

    신경세포다 신호전달을 위한 전기신호를 발생시키기 위해 필요한 물질이 소금이다

    3. 체내 수분을 조절한다

    소금은 칼륨과 더불어 체내에 수분 균형을 조절한다

    그밖에도 영양소 소화흡수 혈액혈압 유지 등등이 있습니다