올곧은종다리300
올곧은종다리30020.09.25

차트 볼 때 이동평균선은 어떤식으로 활용해야 할까요?

사실 보고도 어떤 전략을 취해야할지 모르겠네요! 이것 말고도 주린이가 볼만한 지표들에는 뭐가 있을지, 그 방법이나 참고자료가 있으면 좋을 것 같은데, 주식 고수분들은 어떤 식으로 공부를 하셨나요??

  • 추세추종 매매할때 활용하시면 됩니다.

    예를들어 주가가 바닥에서 장기 횡보후 크게 반등하였습니다.

    이후 매수하였으나 조정이 와버렸고 손절라인을 정할때 이동평균을 활용합니다.

    저는 20일과 60일 이동평균선 근처에서 추세매매를 하는편이며, 손절 라인을 짧게 가져가는 편입니다.

    절대적인건 아니지만 활용에 따라서 굉장히 중요한 지표입니다.