기타 영양상담건강관리
행복한1004
행복한100423.05.23

제가 아침 저녁을 볶음밥만 먹어요.

제가 평소에 요리하기를 너무 귀찮아해서 아침 저녁을 볶음밥을 먹고 점심밥은 그냥 회사에서 대충 먹는데요. 혹시 볶음밥 자주 먹으면 영양성분이 많이 없어서 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    볶음밥만 아침 저녁으로 드시면은 영양적으로 굉장히 불균형이 있을 거라 생각합니다 탄수화물섭취만 많고 단백질이나 여러 가지 것들을도 부족할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    매일 저녁에 볶음밥을 먹는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 일반적으로 볶음밥은 기름에 볶기 때문에 지방 함량이 높아지기 때문입니다. 또한, 볶음밥에 많이 사용되는 고기, 햄류, 치즈 등은 콜레스테롤 함량이 높습니다. 따라서, 매일 저녁에 볶음밥을 먹는다면, 지방과 콜레스테롤 함량을 줄이기 위해 주의해야 합니다.

  • 몸에 좋지않다기보다는 기름이 많이 함유된상태로 지속적인 섭취시 비만의 위험성도 있구요

    또한 단백질류나 섬유질등 고른 영양섭취가 이루어지기 어렵기에 고른식단으로섭취하기를 권장합니다