주식·가상화폐경제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.13

투자 관련 어록중에서 '달려가는 말등에 올라탈 생각은 절대 하지말라'라는 이야기가 있습니다. 이 말이 품고있는 깊은 의미는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    달리는 말은 어디로 튈지, 멈추지 못할지 모르기 때문에 이와 비유해

    크게 상승하는 주식에 함부로 투자하지 말라는 의미로 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 너무 상승한 종목이 더

    올라갈 것이라는 기대감에 의하여

    투자할 생각을 하지 말라는 말이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    달려가는 말등에 올라타지 말라는 것은 주식이 한창 빠르게 상승하는 경우에 잘못 매수를 하게 되면 고점에 물리게 될 가능성이 높기 때문에 빠르게 상승하는 주식은 조심해서 매입하라는 말이빈다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    뒤지기 싫음 불타기 하지 말란 말입당ㅋㅋ 급등주 급등할때 따라가다 죽는결우 허다하거든용!