고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.26

스마트폰을 좀 더 오래 사용하는 꿀팁이 있나요?

현재 스마트폰을 3년 이상 사용 중인데 배터리도 너무 빨리 닳는 거 같고 앱도 너무 느려진거 같고 스마트폰을 좀 오랫동안 사용할 수 있는 나만의 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스마트폰의 밝기를 낮추면 배터리 소모를 줄일 수 있어요 너무 밝으면 배터리가 뜨거워지는걸 느껴보신 적 있을꺼에요

    블루투스 및 NFC는 배터리 소모가 생각보다 굉장히 많습니다. 사용하지 않는다면 꺼주세요

    배터리 절약모드 써보시는것도 굳

    핸드폰 용량 관리도 해주시면 좋습니다.

    백그라운드에서 돌아가는 어플들 필요한게 아니라면 백그라운드 작동중지 해주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    저전력 배터리모드로 진행하신다면 보다 배터리 소모도 적고, 100% 충전은 가급적 하지않는 것을 추천드립니다